«Телекомпания «Ош ТВ» никогда не разжигала межрегиональной розни», — так генеральный директор телекомпании Эрнис Кыязов прокомментировал уголовное дело, возбужденное управлением ГКНБ по Ошской области.

По его словам, накануне он несколько раз был допрошен сотрудниками ГКНБ в рамках уголовного дела. «Никаких угроз или неправомерных действий с их стороны не было. На данный момент они изучают уголовное дело и вопрос о разжигании нашей телекомпанией межрегиональной розни», — сказал Кыязов. При этом он назвал происходящее «заказом сверху».

В пресс-службе ГКНБ пояснили, что уголовное дело было возбуждено по факту разжигания межрегиональной вражды в эфире телекомпании «Ош ТВ», а не в отношении кого-либо.

«Надо отметить, что с 8 по 15 января 2014 года, во время выхода телепередач «Багыт» и «Кун Чабыт», транслируемых на телеканале «Ош ТВ», в субтитрах были показаны СМС-сообщения, которые разделяли население страны по региональному признаку. Была проведена филолого-политологическая экспертиза, которая показала, что эти сообщения имеют признаки возбуждения межрегиональной вражды и разделения населения страны на север и юг. 31 января следователи управления ГКНБ по Ошской области запросили выемку соответствующих документов из архива телекомпании, однако руководство «Ош ТВ» отказалось предоставить необходимую документацию. После чего по постановлению Ошского горсуда, чтобы материалы дела, необходимые для расследования, не повредились или не были уничтожены, был произведен обыск в административных зданиях телекомпании. Соответственно все действия сотрудников управления были законными», — отметили в пресс-службе.

Источник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ