Избитый журналист связал нападение на него с профдеятельностью

227

Сегодня, 24 января, независимый журналист Болот Сатаркулов подвергся нападению — его избили и ограбили. Об этом «ВБ» сообщил сам пострадавший.

Он рассказал, что на него напали у дома — оглушили ударом в челюсть, забрали видеокамеру и парламентское удостоверение. Сатаркулов считает, что нападение связано с тем, что накануне он снимал на границе, как на пограничном пункте «Ак-Жол» из Казахстана в Кыргызстан не пускают оппозиционера Адиля Турдукулова.

Вместе с Сатаркуловым и Турдукуловым на границе также присутствовал активист Тимур Саралаев. Он сообщил «ВБ», что на КПП пограничники вели себя вежливо и не предъявляли к оператору никаких претензий.

Отметим, Турдукулова не выпустили из Кыргызстана, ссылаясь на некое решение суда, но причину не объяснили. Как сообщает радио «Азаттык», Турдукулов в составе других политиков намеревался вылететь 23 января в США.

Сегодня «ВБ» сообщили в силовых структурах: судебное решение касается того, что на Турдукулова написали заявление по поводу, что он занял деньги и не отдал.

Болот Сатаркулов был внештатным корреспондентом интернет-редакции «ВБ» в 2012 году, позже его материалы выходили на сайте knews.kg.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ