В Бишкеке, 31 августа избит журналист, активист и кандидат в депутаты от партии «Азаттык» Шаирбек Маматокторов, об этом он сообщил сам в социальных сетях.

По его словам он пытался завести во двор своего дома в 10 микрорайоне стройматериалы для ремонта квартиры. Проезд закрывал белый тонированный Лексус (госномер В 0001 AV). На заднем сидении автомобиля находилась женщина, журналист попросил ее освободить проезд, на что она ответила, что водитель ушел в магазин. На просьбу позвонить водителю она пригрозила проблемами. После этого к ним подешел молодой мужчина и дважды ударил Маматокторова.

В результате, журналист получил сотрясение мозга, перелом носа и выбитые передние зубы.

Пользователи социальных сетей уже опознали автомобиль. По их данным он принадлежит жене Эркина Мамбеталиева, который являлся телохранителем президента республики Алмазбека Атамбаева.

Сам пострадавший считает, что инцидент не связан с его профессиональной деятельностью и носит бытовой характер.

«В случившимся нет никакой политики, лишь только беспредел со стороны лиц, которые считают что им все позволено», — пишет активист в социальных сетях.

В ГУВД Бишкека сообщили, что в настоящее время возбуждено уголовное дело за хулиганство, его расследует управление внутренних дел Октябрьского района столицы.

«В настоящее время установлены лица, подозреваемые в совершении преступления. До того, как эти лица будут вызваны на допрос мы не можем сообщать их имена», — сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека.

При этом, другие источники в МВД неофициально подтверждают версию социальных сетей о том, что наносил удары телохранитель жены Мамбеталиева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ