«Диванные» эксперты, аналитики, специалисты, общественные деятели и прочие представители «интеллигенции» возможно останутся без куска хлеба
Как уверяют наши коллеги из кыргызскоязычного издания «Фабула», ссылаясь на собственные источники, в начале следующего года Жогорку Кенеш намеревается инициировать законопроект, ограничивающий права пользователей интернет-ресурсов.

Причиной для этого стал беспорядочный обмен мнениями кыргызтанских пользователей Интернета в социальных сетях.

Если не будут введены определенные ограничения, то пользователи будут писать то, что хотят и это может привести к возникновению конфликтов. По мнению коллег, были случаи, когда бурные дискуссии на виртуальной площадке приводили к реальным уличным дракам.

«Если будет принят и вступит в силу новый закон, то пользователи могут заходить в социальные сети под реальным именем, а их сообщения будут восприниматься как официальные заявления и использоваться в качестве доказательств. Вот тогда удастся сорвать маску с «фейков», которые отсиживаются за кулисами и геройствуют», – пишут журналисты.

Впрочем, как уверили «Вести.kg» специалисты IT-индустриии, на деле воплотить такой законопроект в жизнь крайне сложно.

– У властей не будет инструментов регулировать действия пользователей соцсетей. На данный момент только одна из популярных виртуальных площадок следит за тем, чтобы фильтровать деятельность своих клиентов, точнее даже они борются за то, чтобы на своих страничках выкладывали информацию реальные люди, а не вымышленные, «фейковые» аккаунты. В любом случае, не представляю, как мы станем навязывать свою волю собственникам Facebook, Google, группе Мэйл.ру или Вконтакте. Технически никто из официальных властей или служб Кыргызстана не сможет заставить граждан регистрироваться под своими истинными именами, как прописано в паспорте, это просто глупо, – заявил программист «Dvzzz», именно под таким именем он наиболее известен в отечественных профессиональных кругах.

Каныбек Мансуров

Подробнее: http://vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43801:deputatyi-hotyat-zapretit-deyatelnost-internet-trolley&Itemid=83#ixzz4T0wiCHXV

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ