Мелис Турганбаев придерживается мнения, что инцидент не связан с ее профессиональной деятельностью
Глава МВД Мелис Турганбаев взял под личный контроль расследование нападения на журналиста ИА «24.kg» Дарью Подольскую. Об этом «Вести.kg» сообщил сам министр внутренних дел.

По его словам, в данный момент он поручил контролировать это дело и начальнику ГУВД Бишкека.

– Заместитель начальник ГУВД столицы по оперативной работе Самат Курманкулов лично расследует это дело. Я не думаю, что на Подольскую напали в связи с ее работой. Скорее всего, ее хотели ограбить. Потому что нападавший подошел сзади, закрыл рот руками и пытался вытащить из сумки и карманов вещи. И убежал, когда услышал соседа. Обычно, в канун нового года таких случаев бывает много. Мы быстро раскроем это дело, наверняка преступник где-то недалеко, — сказал Мелис Турганбаева.

Также глава МВД сообщил, что сотрудники милиции уже общались с Подольской.

– Она пока ничего не говорит, сказали, что сильно перепугалась, — добавил Турганбаев.

Напомним, что журналист ИА «24.kg» Дарья Подольская обратилась в милицию по факту нападения —  накануне на нее напал неизвестный азиатской национальности, пытался задушить возле подъезда ее дома.

Подробнее: http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38456:glava-mvd-vzyal-na-kontrol-rassledovanie-napadeniya-na-zhurnalista-daryu-podolskuyu&Itemid=124#ixzz4U88XtDqc

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ