698744 19.06.2010 Комендант города Ош Курсан Асанов на переговорах с узбекским населением города. Андрей Стенин/РИА Новости
Собираются ли милиционеры проводить внутреннее расследование против одного из шефов, выяснить не удалось
«Вести.kg» не удалось выяснить, получили ли в Министерстве внутренних дел материалы по факту возможного избиения заместителем министра Курсаном Асановым главного редактора газеты «Азия Ньюс» Аслана Сартбаева.

Редакция в течение часа пыталась получить ответ пресс-службы МВД, однако, пообещав уточнить данный вопрос, милицейские специалисты по связям с общественностью вскоре вовсе перестали отвечать на звонки.

Ранее «Вести.kg» писали о том, что гражданский активист Адиль Турдукулов заявил об избиении главного редактора «Азия Ньюс» Аслана Сартбаева заместителем министра внутренних дел Курсаном Асановым в одном из бишкекских ресторанов. Он пояснил, что поводом для избиения послужил коллаж с изображением замминистра в одном из номеров издания.

В МВД факт избиения ранее опровергли, заявив, что участники конфликта действительно виделись в тот день, но разошлись после спокойной беседы.

Позже предполагаемый потерпевший обратился в генпрокуратуру с заявлением через интернет-приемную. Главный надзорный орган страны в свою очередь заверил, что по данное обращение будет рассмотрено в соответствии с требованиями закона. Однако сегодня в ГП КР сообщили, что материалы по данному инциденту передали в МВД для проведения внутреннего расследования.

Ольга Федорчук

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ