Бишкекский городской суд оставил в силе определение Ленинского районного суда об аресте денежных средств в пределах 10 миллионов сомов «Азаттык Медиа» и 3 миллионов сомов ОФ «ПроМедиа» (Zanoza) в обеспечение иска Генпрокуратуры. В соответствии с определением суда, арест наложен на указанные суммы.

Решение 6 апреля приняла судебная коллегия в составе судей Эрмека Бейсекеева, Ирины Скрипкиной и Аиды Манжиевой. 14 марта такое решение приняла судья Ленинского райсуда Жылдыз Жумабаева.

Иск в отношении радио «Азаттык» и общественного фонда «ПроМедиа» (сайт Zanoza.kg) подан Генеральной прокуратурой КР в защиту чести и достоинства президента страны Алмазбека Атамбаева.

Вице-президент и главный редактор Радио Свободная Европа/Радио Свобода Ненад Пейдж отметил, что в каждом случае сообщалось об обвинениях, сделанных на публичных форумах. «Наши журналисты сразу обращались в аппарат президента по поводу этих заявлений и, получив комментарий, немедленно публиковали их. Мы никого не обвиняли от своего имени», — подчеркнул он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ