Вчера, между 22.15 и 22.30 я пребывал у себя дома. Из моих детей кто спал уже, а кто-то все еще играл. Супруга, сидела уставившись в телевизор. Раздался стук в ворота (звонок тоже есть, но он то работал, не нет). Открыв входные двери дома на свой «кто?» мне ответил мужской голос: «да сосед это, выходи». Ничего не подозревая открыв ворота, не успел я произнести «салам алейкум», как на меня обрушился поток нецензурной брани и несколько крепких мужских рук вцепились за мой воротник, при этом крепко сжав мне запястья.

Смачно выражаясь, мне припомнили многое. Даже то, где я родился и воздухом какого региона дышу ныне. Упуская уличный жаргон, трайбалисткие нападки, отмечу, весь посыл сводился к тому, чтобы я прекратил виртуальное общение с Садыром Жапаровым, критику в адрес президента, и “мысли вслух” на просторах Фейсбука. После “нравоучений” длившихся 6-7 минут “непрошеные гости” вновь стряхнув меня за грудки, направились в сторону автомобиля седан, который я успел разглядеть в полутьме и только захлопнув за собой калитку, я услышал шум удаляющей машины.  Наша новостройка находится за чертой города, не освещается, напротив нас находится единственный соседский дом, на других участках только фундаменты или наполовину достроенные дома. То есть имеются все “условия” для избиения, исполосования ножом или убийства человека и я едва осознавая того, что мне удалось избежать такой участи переступил порог своего дома, в состоянии близкой к нервному срыву.

Я не хотел посвящать супругу в подробности этого ночного визита, но поскольку  у меня нет никого с кем мог бы посоветоваться решил все –таки все ей рассказать. Потом связался с надежными правозащитниками, политическими деятелями и некоторыми знакомыми и изложил им произошедший со мной инцидент, а также предпринял ряд мер, которые посчитал необходимыми в таких случаях. Я обращаюсь  к моим непрошеным таинственным “гостям”, лица которых я не разглядел, в надежде, что они все-таки прочитают это. Ведь ваша информированность моей деятельностью прямо указывает, что вы не новички на просторах интернета и активно пользуетесь ютубом, фейсбуком, эдакие  “интеллигентные устрашители”, хотя, кто знает, может вы исполнители заказов из разряда “физических устранителей” способных на все. Но далек обвинять вас друзья, но хочу пояснить, что не в моих силах в полной мере выполнить все ваши требования, предъявленные мне вчера: все дело в том, что даже если я удалю все видеосюжеты с канала ютуб, текстовые материалы со страниц в Фейсбуке, то они остаются на других ресурсах. Как я могу удалить то, что перепечатанные другие сайты? Поэтому полагаясь на ваше понимание естественно заявляю, что “все удалить” мне не удастся.  Поэтому обращаюсь к тому молодчику, который брал меня за грудки – я не знаю — младше ты меня или, наоборот, старше, но я давал тебе мужское слово, и теперь счел необходимым также по мужски ответить – “удалить все полностью просто невозможно”,  а вот почему  “невозможно” ты, я надеюсь, хорошо понял и сможешь объяснить тем лицам, которые тебя натравили на меня.

Я обращаюсь именно к вам, в надежде, что прочитав данное послание, вы поймете его суть “не будьте ведомыми, думайте и анализируйте на основе собственных ощущений”.

Ощущения присущие живому человеку присущи и мне. Когда мне угрожают испытываю страх, одолевают тревожные мысли и опасения за свою безопасность, за безопасность своих родных и близких. Я не склонен строить из себя бесстрашного “героя”, поскольку обладаю здравым смыслом.

Я придаю важное значение каждой букве, слову, предложению, когда хочу что-либо донести до своего читателя, поскольку ответственность за их правдивость несу лишь я, в этом или ином мире, тем более, что я осознаю свою причастность изменить мнение читателя в ту или иную сторону. Но в моих мыслях или в написанных текстах нет злого умысла, нацеленного на то, чтобы моя страна не развивалась, развалилась и  разделилась.

Кроме того, я не забыл слова, которые говорил мне в назидание Атамбаев, будучи премьер-министром во время президентства Бакиева и символично преподнося мне плетку, которую я до сих пор храню: “критикуй, хлестай плеткой, потому что этим ты можешь принести большую пользу власти”. Эту отменную плетку, с рукояткой из копыта горного козла и дорогостоящей кожи с характерным кыргызским орнаментом я иногда достаю чтобы полюбоваться и вытереть с нее пыль. В завершении, тем “гостям” которые пришли в мой дом, я открыто заявляю, что намерен и впредь оттачивать свое перо, с тем чтобы критиковать власти еще более жестче и беспощаднее, поскольку это то, к чему меня призывал Атамбаев.

А к те джигиты, которые пришли с целью запугать меня, пусть передадут своему заказчику следующее: “Этот ваш Кыязов, к которому мы нагрянули ночью с группой молодчиков, оказался тщедушным малым, который намерен и дальше писать свои статьи с целью, чтобы мы жили в той стране где не будут под покровом ночи приходить в дома журналистов, чтобы запугивать их, в той стране, где радостно встречают гостей, в той стране, где улицы новостроек освещены и дороги там асфальтированы. Передает горячий привет и вынужден писать до тех пор пока забота о новостройках станет системной”.

Желаю мира, добра, благополучия, долголетия вам и вашим семьям, с уважением, Эрнис Кыязов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ