В Оше, 5 сентября, при содействии Комитета защиты свободы слова прошел круглый стол посвященный ущемлению свободы слова и политических гонений в свете предстоящих выборов. Встреча стала продолжением Второго Форума свободы, прошедшего в Бишкеке в последний день ушедшего лета. Тогда по итогам работы Форума участниками был выработана резолюция, в который войдет параграф о люстрации, столь необходимый в плане установления законности и справедливости в стране.

В этот раз на собрании в Оше, приняли участие независимый депутат парламента Жанар Акаев, общественный деятель Эдиль Байсалов, журналист Дайырбек Орунбеков, кандидат в Президенты Азимбек Бекназаров, гражданские активисты из Таласа Серен Шейшенов и адвокат Сонунбек Жунусбаев. Во встрече приняли участие также активные граждане из Нооката, Баткена и Оша. Инициаторами мероприятия выступили Орозайым Нарматова и Акбалык Жумалиева. Модерировал встречу Адиль Турдукулов

Участники встречи согласились с тем что не видели еще таких массовых политических гонений, безосновательного закрытия СМИ и преследования  журналистов многомиллионными штрафами за аргументированную критику или закрытие телеканала якобы за экстремизм. Все это имеет  одну цель – прекратить инакомыслие и расчистить политическое поле перед выборами Президента.

По итогам собрания все ее участники согласились усилить работу в просвещении населения, во всех частях страны, в части недопущения применения административного ресурса на выборах и подкупа избирателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ