Парламентский фракции «Республика – Ата Журт», «Онугуу-Прогресс» и «Ата Мекен» направили в ЦИК, Наблюдательный совет КТРК и Генеральную прокуратуру обращение по поводу провокационной кампании в СМИ.

«Общественный телеканал ОТРК позволяет себе в самый разгар предвыборной кампании бездоказательно, основанных на выдуманных и ложных фактах, очернять кандидата в президенты О.Бабанова. В связи с чем обращаемся в Генеральную прокуратуру с заявлением о даче правовой оценки действиям генерального директора ОТРК И.Карыпбекова, а также иных лиц, отвечающих за подготовку и выход в эфир новостных информационных материалов, и привлечения их к ответственности, предусмотренной законом», – говорится в сообщении.

Затем депутаты потребовали от Наблюдательного совета ОТРК рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности Илима Карыпбекова и иных лиц, занимающихся подготовкой и выходом в эфир новостных материалов.

«Далее мы требуем от ЦИКа своевременно реагировать на факты нарушений ОТРК, и принимать соответствующие меры, согласно избирательному законодательству», – отмечено в обращении.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ