Несмотря на то, что материалы как следствия, так и судебного разбирательства за 7 месяцев в суде первой инстанции, а также показания свидетелей установили и подтвердили:

— сфальсифицированность, подлог и сфабрикованность предъявленных обвинений;

— многочисленные и грубые нарушения следствием норм УПК КР в ходе расследования дел;

— неоднократные факты давления, запугивания свидетелей, получения от них «нужных» для следствия показаний незаконными и преступными методами и т.п.;

— показ на КТР и других телеканалах с 27 марта по 5 апреля 2016 г. заведомо ложного и преднамеренно-злостно сфабрикованного аудиовидеоматериала, не соответствующего действительности,

Судья Первомайского районного суда г.Бишкек А.Боромбаев вынес нам заведомо неправосудный приговор. Согласно ст.328 УК КР такие деяния судьи наказывается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет. Но судья А.Боромбаев нисколько не боится этого, и даже получает из рук Президента А.Атамбаева 7 октября 2017 года Почетную грамоту (http://www.president.kg/files/docs/award/ukaz_30_avg.pdf, стр.13). За что? За то, что он выполнил политический заказ и приговорил к различным срокам лишения свободы Д.Сарыгулова, Э.Карыбекова, Б.Асанова, К.Кадырова и многих других как М.Кунакунова, К.Жумабаева.

Считаем, что вопиющие факты беззакония, правового беспредела, ставшего системным со стороны СУ ГКНБ, прокуроров, судей как А.Боромбаев и вручающего им почетные грамоты, ключи от квартир А.Атамбаева, является политической коррупцией!

Эрнест Карыбеков, Бектур Асанов, Кубанычбек Кадыров,

9 октября 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ