“Мы солидарны с членами Комитета и  призываем общественность, представителей медиа консолидировать усилия защиты права каждого из нас говорить правду, даже если это правда не нравится власти”, заявили участники встречи, журналисты с различных кыргызскоязычных изданий, 10 января 2018 г., в Бишкеке.

В качестве гостя был приглашен руководитель Комитета защиты политических заключенных Сапар Аргынбаев и члены движения «Жаны муун» (Новое поколение).

Задавая тон обсуждению, участники круглого стола отметили, что сворачивание свободы слова в Кыргызстане, которую считали наибольшим демократическим достижением, стало реальной политической перспективой.

«Мы наблюдаем ситуацию, когда с высоких политических трибун заявляется, что в стране нет проблем со свободой слова, точнее о том, что ее слишком много… Но, одновременно, мы видим, что медиасообщество разделено, есть «правильные» журналисты, поддерживающие власть, и есть все прочие – враги и «пятая колонна», — рассказал учредитель Комитета защиты свободы слова Бегалы Наргозуев.

Отметим что участниками «круглого» стола стали около 20 журналистов и представители Комитета защиты свободы слова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ