У информационного агентства K-News появился новый владелец, им стал Айбек Султангазиев. Об этом Kaktus.media сообщили собственные источники.

Так, сделка по купле-продаже состоялась на этой неделе, стоимость покупки неизвестна.

О нынешнем владельце известно, что он на данный момент работает директором в общественном фонде «Центр исследования региональных проблем».

Султангазиев также был пресс-секретарем премьер-министра КР Игоря Чудинова.

С 1997 по 2002 год работал журналистом-менеджером в ОсОО «Кыргыз караван».

С 2003 по 2008 год трудился корреспондентом в КНИА «Кабар». Далее занимал должности завотделом, редактора и главного выпускающего редактора.

Ранее руководителем агентства была Лейли Акилова, которая работала в штабе Омурбека Бабанова на президентских выборах прошлого года.

Информагентство появилось на рынке СМИ в 2011 году, и его учредителями стали Илим Карыпбеков и Алтынай Джуманазарова. Но 31 августа 2012 года Карыпбеков заявил, что передает ресурс в другие руки.

7 сентября 2012 года Лейли Акилова была назначена директором в ИА. До этого назначения Акилова работала с января 2012 года заведующей сектором информационных стратегий отдела информационной политики аппарата правительства. В тот период Омурбек Бабанов был премьер-министром КР.

После парламентских выборов в 2015 году полный пакет акций приобрел Мирсулжан Намазаалы, и он стал полноправным учредителем. Он также работал в штабе Бабанова на последних парламентских и президентских выборах.

27 марта 2017 года директором вновь стала Лейли Акилова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ