Сегодня, 22 февраля, в Октябрьском районном суде продолжилось рассмотрение заявления представителя экс-президента Алмазбека Атамбаева Нурбека Сыдыкова о выставлении на торги 1/3 квартиры Нарынбека Идинова (учредитель сайта Zanoza.kg), где он проживает с матерью и сестрой. Заявление Сыдыкова судья Альбина Джээнбекова оставила без рассмотрения по ходатайству самого представителя экс-президента. Таким образом для погашения долга в размере 9 млн сомов Алмазбеку Атамбаеву единственное жилье журналиста продавать не будут, однако сумма долга остается.

В соответствии с Конституцией и законом о судебных исполнителях нельзя взыскивать единственное жилье должника, где он проживает с членами семьи. Судебный исполнитель на прошлом заседании подтвердил, что на самом деле законодательство запрещает продавать единственную недвижимость. Также он подтвердил, что на Идинова больше имущества не зарегистрировано. После чего представитель Атамбаева ходатайствовал о том, чтобы отложить судебный процесс и приобщить к делу документы, свидетельствующие о родственных связях проживающих в квартире, и документ о том, что Идинов там на самом деле проживает.

За день до суда СМИ опубликовали обращение 90-летней матери журналиста Райлы Идиновой, которая просила суд не отбирать жилье, которое много лет назад она получила с мужем. Позже представитель Атамбаева Нурбек Сыдыков сообщил Kaktus.media, что если ответчик предоставит в суд документы, подтверждающие, что это единственное жилье, то никто не собирается его продавать.

При этом 14 февраля судья Октябрьского районного суда Кымбат Архарова удовлетворила заявления представителя Алмазбека Атамбаева о продаже коттеджа директора правовой клиники «Адилет» Чолпон Джакуповой, которая по решению суда должна выплатить экс-президенту 3 млн сомов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ