«Мы поддерживаем свободу слова, но мы должны с ответственностью относиться к судьбе каждого человека», — заявил на встрече с руководителями СМИ президент Сооронбай Жээнбеков.

«Готов сотрудничать с прессой и обществом. Мы всегда открыты. Мы реагируем на каждую информацию в прессе. СМИ – мост между властью и народом. Журналисты имеют большое влияние в формировании политической культуры. Мы будем вместе вносить вклад в развитие государства», — сказал президент.

«Я хорошо знаю Кабая Карабекова. Он не только журналист, но и политик. Он не должен был допускать такую ошибку. Он несколько раз назвал меня экстремистом. В суде я доказал, что не экстремист. Эталон журналистики не должен обманывать», — отметил Жээнбеков.

В сентябре прошлого года на сайте информационного агентства «24.kg» была опубликована статья под заголовком «Визит в Сочи. Кремлю вновь объяснят, чем хорош преемник». Предвыборный штаб кандидата в президенты Сооронбая Жээнбекова посчитал статью оскорбительной и обратился в суд.

Истец потребовал от автора статьи Кабая Карабекова и информагентства по 5 миллионов сомов. Позже Свердловский районный суд удовлетворил иск, а городской суд оставил решение в силе.

5 февраля Жээнбеков отказался от материальных претензий к информационному агентству 24.kg. Но требование о взыскании компенсации с автора статьи осталось в силе.

В связи с тем, что Карабеков еще не выплатил 5 миллионов сомов, с 16 января ему запретили выезд за пределы Кыргызстана.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ