Глава ГП “Дан”, “герой” апрельской революции и активный член СДПК Алга Кылычов подал иск в суд на журналиста, оппозиционного политика Бегалы Наргозуева, кыргызскоязычное издание «Kyrgyztoday» и гражданского активиста Мавляна Аскабекова на рекордную сумму 70 млн сомов, за материал двухгодичной давности. Напомним, что учредитель кыргызскоязычного сайта «Kyrgyztoday» — Бегалы Наргозуев является, также учредителем Комитета защиты свободы слова.

Мы, Комитет защиты свободы слова не раз заявляли, что защита чести и достоинства, в особенности государственных служащих и представителей власти не должна сводится к цели личного обогащения и преследованию свободных журналистов, граждан и медиа изданий. Этот случай именно из этого порядка.

Призываем Президента Сооронбая Жэнбекова, международные организации сделать публичные заявлении по ситуации с ограничением свободы слова и продолжающимся беспецедентным давлением на правозащитников и журналистов через многомиллионные иски. А также призвать органы власти страны прекратить давление и отказаться от такой порочной практики

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ