Мы, Комитет защиты свободы слова, выражаем решительный протест против антигуманного решения властей о заключении под стражу, силового задержания со стороны органов милиции с применением наручников и водворения сегодня в СИЗО инвалида по зрению, поэта Темирлана Ормукова.

В этих действиях присутствуют признаки выполнения «поручения сверху» с учетом того, что дело в отношении Ормукова было возбуждено по заявлению депутата от партии власти – СДПК – Дастана Бекешова. Необходимо также помнить, что поэт резко критиковал с саркастическими выпадами саму власть в целом и Генеральную прокуратуру, которая вызывала его на допросы, в частности. Все это уже напрямую сказалась на здоровье диссидента.

С учетом того, что никакие другие органы власти не реагируют на это беспрецедентное задержание критика власти и представителя творческой интеллигенции, просим президента республики Сооронбая Жээнбекова, а также парламент страны – Жогорку Кенеш – обратить внимание на судьбу и жизнь поэта, которые находятся под прямой угрозой из-за жестоких действий прокуроров, судов и милиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ