На заседании Жогорку Кенеша член фракции СДПК Ирина Карамушкина рассказала о том, что социал-демократы «недавно» посетили находящихся в СИЗО членов партии — Сапара Исакова, Осмонбека Артыкбаева, Айбека Калиева и Салайдина Авазова.

«Они отмечают только одно — что готовы отвечать за нарушения, если обогатились за счет инвестиций, взяток и коррупции. Но натягивать обвинения лишь для того, чтобы показать чье-то преимущество — это всегда бумеранг. Тем более, вся страна свидетель, как некоторые государственные «карманники», кто наживался в таможнях, за счет писателя Чингиза Айтматова, тех, кто притих и ждет, дойдет ли очередь до них! Они спокойно передвигаются и сбегают, и на них не идет охота», — заявила она.

Карамушкина также отметила, что «СИЗО ГКНБ не должно превращаться в гостиницу для политзаключенных». «Зачем, например, на Кулматова одевали наручники? Так делают при задержании террористов, рецидивистов и убийц. Перед кем поднимать этот градус страха? Народ за законное задержание и борьбу с коррупцией, за законное следствие. Но мы против перегибов и репрессий», — сказала депутат.

Бывший премьер Сапар Исаков, депутат Осмонбек Артыкбаев, экс-глава Нацэнергохолдинга Айбек Калиев и бывший гендиректор ОАО «Электрически станции» Салайдин Авазов были задержаны спецслужбой в рамках уголовного дела по факту коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ