Чтобы избежать утечек информации, сотрудникам космодрома Байконур запретили в рабочее время пользоваться социальными сетями. Причём запрет распространяется не только на рабочие компьютеры, но и на личные гаджеты, говорится в распоряжении директора космодрома Евгения Раковского, имеющегося в редакции РИА «Новости».

«В целях обеспечения мер по предотвращению утечки служебной информации, укрепления трудовой дисциплины… запретить работникам филиала использование личных мобильных телефонов, планшетов в рабочее время для посещения сайтов социальных сетей и систем мгновенного обмена текстовыми сообщениями», – цитирует РИА «Новости» текст документа.

В распоряжении приводится список сайтов соцсетей и мессенджеров, в том числе и Telegram.

Источник РИА «Новости» на космодроме Байконур подтвердил подлинность документа. По его словам, всех сотрудников космодрома обязали подписать ознакомление с ним.

Для служебной переписки директор космодрома требует от работников использовать корпоративный сервис электронной почты, говорится в распоряжении.

В Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры – организации Роскосмоса, занимающейся эксплуатацией российских космодромов, – от комментариев отказались.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ