В селе Кок-Жар Кочкорского района прошли похороны журналиста «Азаттыка» Уланбека Эгизбаева, трагически погибшего 22 июля на Иссык-Куле.

Выступая со словами соболезнования, депутат Жогорку Кенеша Жанар Акаев отметил, что Эгизбаев был символом справедливости, при виде которого политики разбегались.

«Улан очистил бы наше общество. Для построения справедливого, чистого общества нужны такие люди, как Улан. Когда Улан приходил в Белый дом с микрофоном в руках политики разбегались по кабинетам и избегали даже трехминутных интервью. Потому что Улан был символом правды и справедливости», — сказал депутат.

Корреспондент «Азаттыка», известный журналист-расследователь Уланбек Эгизбаев погиб 22 июля во время отдыха с семьей в пансионате «Акун» на Иссык-Куле. Ему было всего 28 лет.

По данным МВД, продавцы кукурузы заметили в 20 метрах от пирса то погружающегося, то всплывающего человека. Они не придали этому значения, решив, что человек играет. Но когда заметили, что он всплыл на поверхность озера, сразу сообщили взрослым на пляже.

Судебно-медицинская экспертиза в Бишкеке назвала причиной гибели Эгизбаева утопление.

Кыргызская журналистика понесла невосполнимую утрату. Несмотря на молодость Уланбек успел внести немалый вклад в развитие жанра журналистского расследования. Из-под его пера выходили качественные статьи, он снимал острейшие репортажи.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ