Поэт Ормуков: Я не боюсь тюрьмы. И вместе с Атамбаевым останусь в истории

0
177

Житель Бишкека Темирлан Ормуков утверждает, что из-за его стихов, адресованных президенту Алмазбеку Атамбаеву, создана межведомственная оперативно-следственная группа из числа опытных следователей и оперативников. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я до последнего думал, что Атамбаев не давал против меня указаний следствию из-за моих стихов о нем. Думал, как правитель мог опуститься до моего уровня. Предполагал, что клевещет на меня окружение Атамбаева. Но в последнее время в моем деле становится все больше и больше следователей. Все началось из-за депутата парламента Дастана Бекешева, и именно из-за его заявления на меня появилась песня об Атамбаеве.

По вине Бекешева я встретился со следователями из ГСБЭП Ж. Шукурбековым, Бемаматом Тириел уулу, из Генпрокуратуры — с А. Мамыровым, из Бишкекской прокуратуры — с А. Каримовым, из ГУВД — Э. Ашырбековым и Б. Исаковым, из ГКНБ — с М. Алановым, М. Абдрахмановым и был ими допрошен. Ко всем этим лицам у меня нет претензий, они выполняли приказ», — сказал Ормуков.

В своем обращении к Атамбаеву он заявил: «Я не боюсь того, что меня посадят в тюрьму. Там ведь сидят такие же люди, только у них судьба немного не сложилась. Я останусь в истории. И там, где будут произносить ваше имя, то будут всегда вспоминать меня. Все ваши претензии можете высказать Бекешеву. Если бы он не прицепился к моим песням, то и вашего имени не было бы. К тому же, мои песни читало мало людей», — подчеркивает Ормуков.

Он добавляет, что с Бекешевым судится уже полтора года. Это именно он вовлек Атамбаева в эту неприятную историю.

«Я никогда не извинюсь перед вами. Я готов к тому, что на меня повесят хоть сотню статей. Вы должны извиниться перед жителями Таласа и Нарына. Прощайте, мой кыргызский фюрер, будьте здоровы и живите долго. Есть поговорка: «Дальше тюрьмы не засудят, больше смерти не сделают», — считает Темирлан Ормуков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ