На facebook-поэта Ормукова возбуждено уголовное дело за клевету

0
141

На поэта Темирлана Ормукова, который публикуется в Facebook и написал стихи про президента Алмазбека Атамбаева, возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение о преступлении. Об этом редакции Zanoza.kg сообщили в пресс-службе столичной милиции.

Напомним, пользователь Facebook Ормуков заявлял: «Я до последнего думал, что Атамбаев не давал против меня указаний следствию из-за моих стихов о нем. Думал, как правитель, он не мог опуститься до моего уровня. Предполагал, что клевещет на меня окружение Атамбаева. Но в последнее время в моем деле становится все больше и больше следователей».

«Все началось из-за депутата парламента Дастана Бекешева, и именно из-за его заявления на меня появилась песня об Атамбаеве. По вине Бекешева я встретился со следователями из ГСБЭП Ж. Шукурбековым, Бемаматом Тириел уулу, из Генпрокуратуры — с А. Мамыровым, из Бишкекской прокуратуры — с А. Каримовым, из ГУВД — с Э. Ашырбековым и Б. Исаковым, из ГКНБ — с М. Алановым, М. Абдрахмановым и был ими допрошен. Ко всем этим лицам у меня нет претензий, они выполняли приказ», — сказал Ормуков.

В ГУВД напоминают, что бывший заведующий социальным центром Кыргызского общества слепых и глухих Темирлан Ормуков написал заявление на депутата Бекешева, в котором просил принять меры в его отношении за совершенные им тяжкие преступления. В свою очередь Бекешев написал заявление на Ормукова о ложном обвинении и принятии в его отношении мер.

По словам Ормукова, Бекешев якобы получил незаконное вознаграждение в особо крупном размере от предпринимателей, занимавшихся продажей праворульных автомобилей, за лоббирование их интересов в Жогорку Кенеше. Он также обвинял Бекешева в незаконной организации митингов с целью смещения прежнего руководителя с поста председателя Кыргызского общества слепых и глухих.

Правоохранительными органами проводились соответствующие проверки, однако эти факты не подтвердились, говорят в Главном управлении внутренних дел Бишкека. В связи с этим в отношении Ормукова и возбуждено дело. Началось следствие.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ